complex working hours
06:00 - 18:00
seven days a week
help desk phone
seven days a week from 9:30 to 18:00
news how to get there scheme of the complex parking scheme
RU
EN
CH
TR
VI
Send your question or suggestion and our specialist will promptly contact you for a consultation.
  1. home
  2. /
  3. Cafes and restaurants
  4. /
  5. Ресторан «Султан Лагман»

РЕСТОРАН «СУЛТАН ЛАГМАН»

Kitchen

узбекская / европейская

Operating mode

ежедневно, с 6:00 до последнего гостя

Seats

120 чел

Location

Корпус А. 1 Вход, 2 этаж. ряд. А/лин.1

1e2cb4419f4b5b024dc96fe93ac73ad0
Ресторан «Султан Лагман» открыл свои двери 26 июля 2013 года. Заведение с первого дня специализируется на классической узбекской кухне с ее насыщенными вкусами и неповторимыми ароматами. Два просторных зала оформлены в узнаваемом восточном стиле и вмещают до 120 человек. Все блюда подаются на посуде с традиционным сине-белым орнаментом с золотыми узорами. Его основной элемент — стилизованный бутон «белого золота» — хлопка или пахты.

KITCHEN FEATURES

Ключевое фирменное блюдо кроется в названии заведения. Классический узбекский лагман из баранины, овощей и вытянутой длинной лапши сочетает признаки первых и вторых блюд. Также удачно соединены в ресторане традиции и прогресс. Отведав оригинальную пищу, можно тут же выложить фотографии в социальные сети, воспользовавшись бесплатным wi-fi. В узбекской кухне переплелись ноты персидской и тюркской культуры. В трудах известного врача и ученого Авиценны X-XI вв. упоминаются многие традиционные рецепты, в том числе, знаменитого узбекского плова. На приготовление блюда по всем правилам уходит минимум 1,5-3 часа. Чтобы уже первые посетители смогли насладиться оригинальным вкусом, повара ресторана «Султан Лагман» начинают готовить плов ночью. Для большой компании в «Султан Лагман» предложат джиз-быз — бараньи потрошка, обжаренные с овощами. В меню специально обращают внимание, что одному это блюдо не осилить — лучше на троих. Еще есть аджапсандал из телятины, люля-кебаб и неповторимые шашлыки. К мясу отлично подойдут соусы, которые готовят в ресторане: аджика, острый лози, сметанно-чесночный. Обратите внимание, что свинина в традиционной узбекской кухне не используется. Основной мясной ингредиент блюд — баранина или говядина. После сытного обеда стоит отведать ароматный кофе или необычный чай, например, с лесными ягодами и медом, со свежими фруктами, а также ягодные домашние морсы. В ресторане создана умиротворяющая атмосфера, позволяющая по достоинству оценить кулинарные шедевры. Расположиться гости могут на удобных стульях или мягких диванчиках. Для самых маленьких посетителей работает детский уголок — это позволяет взрослым спокойно пообедать и пообщаться. Вкусная еда, профессиональное обслуживание и заботливое отношение к каждому посетителю позволяют почувствовать себя спокойно и уютно, как дома.

ADDITIONAL FEATURES

Реклама. Рекламодатель: ООО «ЭРСИЛД». 2Vtzqw6abGY

Cafes and restaurants on the complex diagram