Ресторан «Султан Лагман» открыл свои двери 26 июля 2013 года. Заведение с первого дня специализируется на классической узбекской кухне с ее насыщенными вкусами и неповторимыми ароматами.
Два просторных зала оформлены в узнаваемом восточном стиле и вмещают до 120 человек. Все блюда подаются на посуде с традиционным сине-белым орнаментом с золотыми узорами. Его основной элемент — стилизованный бутон «белого золота» — хлопка или пахты.
ОСОБЕННОСТИ КУХНИ
Ключевое фирменное блюдо кроется в названии заведения. Классический узбекский лагман из баранины, овощей и вытянутой длинной лапши сочетает признаки первых и вторых блюд. Также удачно соединены в ресторане традиции и прогресс. Отведав оригинальную пищу, можно тут же выложить фотографии в социальные сети, воспользовавшись бесплатным wi-fi.
В узбекской кухне переплелись ноты персидской и тюркской культуры. В трудах известного врача и ученого Авиценны X-XI вв. упоминаются многие традиционные рецепты, в том числе, знаменитого узбекского плова. На приготовление блюда по всем правилам уходит минимум 1,5-3 часа. Чтобы уже первые посетители смогли насладиться оригинальным вкусом, повара ресторана «Султан Лагман» начинают готовить плов ночью.
Для большой компании в «Султан Лагман» предложат джиз-быз — бараньи потрошка, обжаренные с овощами. В меню специально обращают внимание, что одному это блюдо не осилить — лучше на троих. Еще есть аджапсандал из телятины, люля-кебаб и неповторимые шашлыки. К мясу отлично подойдут соусы, которые готовят в ресторане: аджика, острый лози, сметанно-чесночный. Обратите внимание, что свинина в традиционной узбекской кухне не используется. Основной мясной ингредиент блюд — баранина или говядина.
После сытного обеда стоит отведать ароматный кофе или необычный чай, например, с лесными ягодами и медом, со свежими фруктами, а также ягодные домашние морсы.
В ресторане создана умиротворяющая атмосфера, позволяющая по достоинству оценить кулинарные шедевры. Расположиться гости могут на удобных стульях или мягких диванчиках. Для самых маленьких посетителей работает детский уголок — это позволяет взрослым спокойно пообедать и пообщаться.
Вкусная еда, профессиональное обслуживание и заботливое отношение к каждому посетителю позволяют почувствовать себя спокойно и уютно, как дома.