+7 (499) 637-70-00 без выходных
Схема проезда
Схема ТК

Встречаем китайский Новый год

  По китайскому календарю новый 4721-й год начнётся во второе новолуние после зимнего солнцестояния — 10 февраля.
  Каждый год в Китае символизируется комбинацией, которая повторяется раз в 60 лет. Она представляет собой одно из 12 зодиакальных животных определённого цвета, соответствующего одной из пяти стихий (вода, земля, металл, огонь и дерево). 2024 год пройдёт под знаком Зелёного деревянного Дракона, который символизирует власть и силу.
  Новогодние приметы и традиции в Китае похожи на российские: «как Новый год встретишь, так и проведёшь», нужно отдать долги, встречать в кругу семьи. Но есть и отличия. Так, нельзя принимать душ, подметать пол и выбрасывать мусор, чтобы не смыть удачу. Избегают использовать ножницы, ножи и другие острые предметы — они могут перерезать потоки богатства, процветания и изобилия. По этой же причине нельзя стричь волосы, спорить, ругаться, ломать и портить вещи.
  На новогоднем столе обязательно должны быть мясо и рыба, а также пельмени. К праздничному ужину стараются вернуться даже те члены семьи, которые работают или учатся в других городах или странах.
  Заканчивается праздничная ночь фейерверками и петардами, которые должны отпугнуть злых духов и привлечь в семью умиротворение и счастье.
  Поздравляем всех с китайским Новым годом! Желаем бесконечной энергии, постоянного развития, внутренней гармонии и радостной жизни!

Оставайтесь с нами!

Подпишитесь на ежеквартальную рассылку актуальных новостей ТК Садовод!

Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.